Widget HTML Atas

Link Template Capcut Aesthetic, Keren, Jedag Jedug, DLL Yang Viral

Yang sobat perlu perhatikan dalam Cara mengedit video di capcut tanpa template ataupun dengan menggunakan template capcut aesthetic maupun jenis template capcut lainnya agar hasilnya bagus adalah bahan video/foto yang mau diedit

Bila tanpa template maka video/foto bebas sesuka hati namun bila menggunakan template maka rasio aspek video/foto yang sobat mau edit harus menyesuaikan template capcut 

Atau bila diperlukan sobat harus mengedit bahan video/foto tersebut baik di crop terlebih dahulu atau di geser posisinya agar hasilnya rapih,

Hal ini menjadi titik kekurangan dari menggunakan template capcut khususnya bagi pengguna baru bila mengabaikan dua poin diatas (rasio aspek dan edit bahan)

Ga lucu kan klo hasilnya nanti berupa video yang kelihat hanya separo muka sobat? atau malah yang kelihatan cuma hidung dan mulut ke bawah sedangkan mata ke atas terpotong? wkwkwkkk

Pernah mengalaminya? yuk simak pembahasan artikel tentang daftar link template capcut aesthetic, jedag jedug, ulang tahun, viral di tik tok maupun template keren dengan bonus beberapa tips cara menggunakan template capcut agar hasilnya rapih yang salah satu permasalahannya telah diuraikan diatas. :-)

Apa Itu Template Di Capcut Yang Viral?

Template capcut adalah salah satu fiture unggulan utama aplikasi capcut yang dibuat dan diupload oleh para pengguna capcut yang telah diterima menjadi Kreator/editor capcut, dengan fungsi utamanya bisa merubah foto atau mengedit video secara otomatis hanya dengan menambahkan bahan foto/video yang dibutuhkan dari template yang sobat pilih

Sedangkan template capcut viral merupakan template yang sudah digunakan (Ekspor) oleh pengguna capcut dengan  jumlah yang cukup banyak pada suatu waktu

Hal ini mengindikasikan bahwa template capcut viral tersebut bagus dan banyak disukai orang, lantas bagaimana cara mencari template yang bagus dan viral?

Cara Mencari Template di Capcut

Cara mencari template capcut yang bagus dan viral ada tiga cara, yakni:

1. Mencari Di Kotak Telusur Pada Menu Templat

Templat capcut menyediakan banyak model pembuatan/editing video pendek otomatis untuk keperluan share di tik tox atau media sosialmu, yang dapat sobat cari dengan mudah dengan mengikuti langkah langkah mencari dan menggunakan templat capcut berikut ini :

  • buka aplikasi capcut sobat
  • ketuk menu "templat" yang berada di bagian bawah
  • masukan kata yang berkaitan dengan video yang ingin sobat buat pada kotak telusur di halaman atas menu templat
  • gulir ke bawah cari video template yang sobat suka, sedikit tips ; pilihlah video template dengan simbol gunting dengan jumlah tinggi diatas puluhan/ratusan ribu dan simbol love maupun komen yg banyak biasanya templat tersebut bagus
  • buka dan jalankan satu persatu video template tersebut
  • klik "gunakan templat" bila ada video template yang sobat suka, dan sobat ingin membuat video seperti template tersebut, untuk cara menggunakan template agar hasilnya bagus akan kami perdalam lagi pembahasannya di bawah, tepatnya pada penjelasan ; Tips & Cara Menggunakan Template Di Capcut Agar Hasilnya Rapih

*terkadang saat mencari template capcut yang bagus, sering kita jumpai foto model dalam previews template yang menggunakan gambar kayak lukisan kartun dengan detail yang tajam, filter ini bukan dalam bagian template, sobat harus edit foto terlebih dahulu dengan efek sharpen.

2. Cara Mencari Template Capcut Yang Sedang Tren

Fiture template capcut cukup canggih, bisa mengkategorykan video template sesuai ketertarikan sobat yang biasanya akan di tampilkan pada label "for you" pada menu template capcut di hp sobat,

Ada juga label "following" ini berguna sekali bila sobat menyukai hasil kreasi dari salah satu Kreator capcut dan ingin mendapat updaten terbaru kreasi-kreasi template miliknya

Yang tentunya sobat harus membuat akun capcut terlebih dahulu untuk bisa menggunakan fiture following ini. Sobat bisa menggunakan akun fb atau tix tok bila punya

Selain itu juga ada label beat, meme, lirik video, fun play DLL, label yang dipajang horisontal di atas pada menu templat tersebut merupakan label template capcut yang paling banyak dicari oleh pengguna capcut dan bisa berubah ubah sesuai banyaknya minat pengguna

Ada satu lagi metode cara mencari template capcut yang tidak tampak secara langsung pada menu templat, yakni template capcut yang sedang tren.

Begini cara memunculkan menu pilihan template capcut yang sedang tren ;
  • buka aplikasi capcut dan pilih menu templat
  • ketuk satu kali dan jangan tulis apapun pada kotak telusur templat 
  • pilihan sedang tren akan muncul, sobat bisa memilih sesuai category, baik viral ataupun jenis jenis template yang lagi naik daun pada dua hari terakhir

3. Mencari Link Template Capcut Di Internet

Cara terakhir, yakni : Dengan mencari link template capcut di internet/google/pinteres yang dibagikan oleh user capcut

Biasanya tipe template capcut ini merupakan template viral, seperti yang kami bagikan pada daftar 100 link template capcut viral di bawah

Apa itu Link Template Capcut?

Link Template Capcut adalah sebuah tautan website capcut yang mengarah ke halaman previews dari template yang di share oleh seseorang, agar pengguna lain dapat dengan mudah menemukan dan menggunakan template tersebut

Sobat bisa membuat link template sendiri dari suatu template yang ingin sobat bagikan dengan cara ketuk 3 bulatan titik pada video template di aplikasi capcut sobat,

Kemudian ketuk "salin tautan" untuk mendapatkan/copy link tautan yang mengarah ke template tersebut atau klik "whatshapp" untuk membagikan link tautan ke temen temen sobat di whatshapp

Cara Menggunakan Link Template Capcut

Adapun cara menggunakan link template capcut yang di bagikan orang cukup mudah tinggal ikuti 8 langkah ini:

  1. Pastikan sobat sudah unduh capcut dan menginstalnya di hp sobat. Bagi aplikasi capcut yang pertama kali di buka, pastikan sobat udah pernah membuka menu templat di aplikasi capcut.

  2. Buka browser chrome kemudian Klik tautan link template capcut  . Sobat bisa memilih salah satu link pada daftar link template capcut viral di bawah, atau buat uji coba sobat bisa klik link berikut ini : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7032255162660031745&language=in&region=ID

  3. Klik "Gunakan template Di Capcut" / "Use Template In Capcut" yang lokasinya pada kotak berwarna merah di bagian bawah pada halaman baru yang muncul pada browser hp sobat setelah sobat mengklik tautan link template capcut di langkah nomer 2

  4. Aplikasi capcut akan terbuka secara otomatis. Setelah langkah ke tiga aplikasi capcut akan terbuka secara otomatis dan memunculkan halaman template capcut tersebut 

    namun tak jarang pula yang tejadi malah halaman google playstore yang terbuka, jangan panik tinggal cari dan klik aja "buka di aplikasi play store" nanti sobat akan diarahkan ke halaman template capcut di aplikasi capcut sobat 

    yang penting app capcut sobat sudah versi terbaru ea kalo masih versi lawas biasanya suruh update dulu. klo ga mau update di halaman playstore, biarkan dan tunggu redirek otomastis ke halaman template

  5. Klik "gunakan template" pada halaman template capcut sobat bisa klik tombol play dan menjalankan video dari templete tersebut bila sobat suka dengan template tersebut sobat bisa menggunakkanya dengan klik "gunakan template" yang lokasinya di pojok kanan bawah

  6. Pilih dan tambahkan foto atau video yang dibutuhkan template. Tempate yang sobat gunakan akan meminta menambahkan foto/video terkadang cuma satu klip foto aja atau banyak klip video dengan durasi tertentu. sesuai template yang sobat pilih

    Sebelum lanjut ke langkah berikutnya sobat bisa edit foto/video yang ditambahkan tersebut agar hasilnya rapih, akan kami jelaskan lebih lanjut cara editnya di bawah

  7. Klik "pratinjau" dan lihat hasil videonya

  8. Klik "expor" untuk simpan video capcut

Cara menyimpan video ke galeri dengan menghilangkan tulisan nama capcut di template dan juga menghapus watermarknya sudah dibahas lengkap pada artikel : Download Video Capcut

Tips & Cara Menggunakan Template Di Capcut Agar Hasilnya Rapih

  1. Cari Template Capcut Lalu Klik "Gunakan Templat"

    Cari Template Capcut yang ingin sobat gunakan baik itu dari link template capcut ataupun mencari di menu template aplikasi capcut

  2. Masukan Foto/Video

    pada galery album capcut, Masukan foto ataupun video sobat sesuai dengan jumlah yang diminta template

  3. Ketuk Edit Pada Menu Pilih Klip

    lihat menu bagian bawah pada tengah kotakan pada msing masing foto atau video yang ditambahakan ada tulisan "edit", sobat harus ketuk tulisan edit tersebut dan lakukan langkah nomer "4. Paskan Objek Dalam Foto/Video" berikut ini satu persatu pada masing masing foto/video klip

  4. Paskan Objek Dalam Foto/Video 

    Agar foto atau video yang ditambahkan sesuai dengan rasio aspek layar template yang dipilih,ada 3 cara edit yang bisa sobat lakukan :

    1. Sentuh satu jari pada layar tersebut kemudian geser ke kanan atau kekiri dan keatas atau kebawah, usahakan objek/gambar fot0 selfi cantik atau ganteng kamu berada di tengah

    2. Perbesar atau perkecil video/foto dengan cara sentuh dua jari lalu renggangkan kedua jari tersebut untuk memperbesar, atau ciutkan kedua jari untuk memperkecil. usahakan objek jangan terlalu besar sehingga memenuhi hampir rasio layar atau malah kekecilan sehingga kurang jelas penampakan kamu, hee he hee..

    3. Pilih pada durasi video dimenit tertentu dengan cara menggeser ke kanan atau kekiri pada layer video ( deretan gambar yang dibentangkan horisontal di bagian bawah, menu ini muncul khusus untuk penambahan video ),

    setelah selesai mengedit bahan lalu lanjut klik "KNFRMSI"

  5. klik "pratinjau" 

    lihat hasilnya kalo semua video/foto yang ditambahkan sudah pas dan rapih,sobat bisa lanjut ke langkah berikutnya

    namun bila ada video/ foto yang hasilnya jelek sobat bisa menggantinya dengan pilih dan ketuk pada kotak foto di bagian bawah pada foto dengan hasilnya jelek tersebut. kemudian klik "edit" lalu pilih menu "ganti" dilanjut pilih video/foto lainya

  6. Simpan Video Dengan Klik "expor" 

    Klik "expor" yang lokasinya di kanan atas nanti akan muncul menu baru, 

    ketuk 1080p kemudian setting resulusinya bisa pilih 480p agar file tidak terlalu besar 

    dilanjut klik "selesai" dan ketuk "Ekspor tanpa tanda air" dan tunggu mengEkspor sampai benar 100% dan tidak ada notif gagal/kesalahan teknis

    dan pastikan ruang kosong memory hp sobat masih cukup ea agar ga gagal menyimpan video yang telah sobat buat

  7. Lihat Hasil Video Yang Telah Sobat Buat

    bila ada gambar pada video yang tidak rapih sobat bisa mengganti atau mengedit bahan yang hasilnya jelek kemudian melakukan pengeditan ulang pada template

    Tips memilih bahan agar hasilnya bagus

    1.template dengan menggunakan efek merubah wajah(anime,angel/bidadari,iblis dll) maka gunakan foto selfie menghadap ke depan dengan bentuk wajah yg tampak jelas
     
    2. usahakan objek pada foto/video berada di tengah jangan terlalu bawah, atas atau mepet kesamping, bila terpaksa pake objek yang agak mepet kesamping bisa edit dulu di menu edit(gunting),buat projek baru,tambahan foto/video,atur rasio aspeknya di menu format kemudian tambahkan background(di menu kanvas) lalu crop foto/video(di menu edit/gambar kotak) setelah itu atur posisinya agar berada di tengah layar lanjut save, baru di gunakan di templat pilihan sobat
     
    3. untuk video dengan durasi terlalu pendek sehingga tidak bisa dipilih di template, sobat bisa perpanjang/perlambat gerakan video, dengan cara : buat projek baru,tambahkan video,ketuk layer video,pilih menu kecepatan,lanjut "normaL", geser bulatan kecil ke kiri sesuai keperluan, klik centangsave video dan gunakan di template

    Pengeditan ulang pada template

    1. buka aplikasi capcut bila sobat sudah keluar dari apliksi
    2. klik "edit/gunting" pada halaman utama capcut
    3. klik menu Templat yang berada di samping kanan "Edit", nanti akan ada deretan template yang pernah sobat gunakan tapi terbatas pada template yg pernah sampai melakukan export
    4. pilih dan klik template yang ingin sobat edit ulang
    5. ganti foto/video yang hasilnya jelek dengan foto/video yang sudah kita edit diatas
    6. simpan hasilnya dan selesai


Daftar link template capcut viral

Kita tau sendiri template capcut membutuhkan intenet yang super lancar untuk menjalakan video video didalamnya

Bagi sobat yang memiliki internet cepat dan quata internet yang tak terbatas mungkin ga masalah membuka dan menjalankan satu persatu video preview template dan memilih yang terbaik

Namun bagi sobat yang terkendala dengan kecepatan internet dan terbatasnya quata intenet, menggunakan link template yang kami berikan disini mungkin merupakan solusi yang efektif,

Berikut ini daftar list link template viral TERBAIK yang sudah kami kelompokan sesuai category :

* jumlah pengguna,like dan komen bisa betambah dari yang kami cantumkan

Template capcut jedag jedug

  1. Fullbeat x overlay by AntiMage²²[AM] | Penggunan: 441,2+Ribu, Disukai 91,2Ribu, Komen : 354 | lagu: Dj Salam Tresno, gendre : full beat | Efek yang digunakan : overlay | durasi : 13 detik | klip yang dibutuhkan : 23 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7040701831214812417&language=in&region=ID
  2. Dulu Vs Sekarang Tunjukan Perubahan Mu by Jaelani [AS] | Penggunan: 6,5+Juta, Disukai 801,8Ribu, Komen : 919 | lagu: Inul editz, Dj Gasolina, gendre : jedag jedug BASSnya manteps | Efek yang digunakan : zoom,kedip | durasi : 13 detik | klip yang dibutuhkan : 4 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7025162344510524674&language=in&region=ID
  3. AcaAcaNehiNehi by Sy Ihsan N [BW]  | Penggunan: 2+Juta, Disukai: 134,6Ribu, Komen: 559 | lagu: Talak Tilu, gendre : remix | Efek yang digunakan : - | durasi: 12 detik | klip yang dibutuhkan : 4 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7031474598185012482&language=in&region=ID
  4. Jedag Jedug Viral by TROBOS AJALAH_[HM] | Penggunan: 1,7+Juta, Disukai: 163Ribu, Komen: 459 | lagu: dj, gendre : jedag jedug | Efek yang digunakan : - | durasi: 11 detik | klip yang dibutuhkan : 4 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7044420365837192450&language=in&region=ID
  5. Stereo lovee by jingga21 [SF] | Penggunan 1,4+ Juta, Disukai 231,1Ribu, Komen : 281 | lagu : sound viral bgt gendre ngebeat jedag jedug | Efek yang digunakan : zoom,kedip | durasi : 11 detik | klip yang dibutuhkan : 7 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7050611476100386050&language=in&region=ID
  6. Jedag Jedug Viral by TOP CREATOR [INA]  | Penggunan: 1,1+Juta, Disukai: 108,3Ribu, Komen: 567 | lagu: , gendre : - | Efek yang digunakan : - | durasi: 14 detik | klip yang dibutuhkan : 5 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7048232190844423425&language=in&region=ID
  7. jedag jedug by EN puri''edits [AM] | Penggunan: 102,1+Ribu, Disukai: 6,6Ribu, Komen: 54 | lagu: INDIA, gendre : jedag jedug | Efek yang digunakan : zoom,kedip | durasi: 14 detik | klip yang dibutuhkan : 8 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7047047221212302593&language=in&region=ID

Template capcut aesthetic

  1. JJgelap X JJberjalan kece by yok bisa yok [FYP] | digunakan 1,4+Juta, Disukai 301k, Komen : 398 | lagu : - gendre: - | Efek yang digunakan : Overlay hitam | durasi : 14 detik | klip yang dibutuhkan : 5 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7055071671966878977&language=in&region=ID
  2. Ga Gelap Ga kece by Ahmad ccp [SF] | digunakan 541.8Ribu, Disukai 106k, Komen : 175 | lagu : Melepas Masa Lajang gendre ngebeat jedag jedug | Efek yang digunakan : Overlay hitam | durasi : 11 detik | klip yang dibutuhkan : 7 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7055571320708386049&language=in&region=ID
  3. Foto estetik by Risni Yulita[LDR] | digunakan 203,3+Ribu, Disukai 21,9k, Komen : 39 | lagu :  | Efek yang digunakan : - | durasi : 13 detik | klip yang dibutuhkan : 8 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7051353266650746114&language=in&region=ID
  4. Lirik Lagu Esthetik by Liyy_[LDR] | digunakan 2+Juta, Disukai 262,7k, Komen : 201 | lagu : petfect | Efek yang digunakan : - | durasi : 19 detik | klip yang dibutuhkan : 5 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7038877465183341826&language=in&region=ID

Template capcut keren

  1. Flash Gabut Kece Bangaet by afdal12 [MC]  | Penggunan: 705,7+Ribu, Disukai: 80,9Ribu, Komen: 375 | lagu:-, gendre : dj jedag jedug | Efek yang digunakan : - | durasi: 18 detik | klip yang dibutuhkan : 11 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7050032251677003009&language=in&region=ID
  2. ANGELME by NUEL DICHOSO ツ  | Penggunan: 601,1+Ribu, Disukai: 14,4Ribu, Komen: 39 | lagu:-, gendre : dj jedag jedug | Efek yang digunakan : - | durasi: 18 detik | klip yang dibutuhkan : 3 klip Foto SELFE dengan wajah tampak jelas menghadap ke depan | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7026363545331715329&language=in&region=ID
  3. Overlay aesthetic by R m n l s a 🦋[AM]  | Penggunan: 53,4+Ribu, Disukai: 12,4Ribu, Komen: 5 | lagu:-, gendre : g | Efek yang digunakan : - | durasi: 18 detik | klip yang dibutuhkan : 2 klip Foto selfi berdiri  | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7054687814893473026&language=in&region=ID

Template capcut ulang tahun

  1. ultah by Abr edtz ️[LDR]  | Penggunan: 173,6+Ribu, Disukai: 109,6Ribu, Komen:117 | lagu:-, gendre : g | Efek yang digunakan : - | durasi: 10 detik | klip yang dibutuhkan : 1 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7027657851904544002&language=in&region=ID

Template capcut viral di tik tok

  1. Trend TikTok by lilinkecil 21 [SF] | Penggunan: 393,7+Ribu, Disukai 33,3Ribu, Komen : 70 | lagu:-, gendre : melo | Efek yang digunakan : - | durasi : 8 detik | klip yang dibutuhkan : 4 klip Foto | format video : 9:16 | link : https://www.capcut.net/sharevideo?template_id=7044741052959345921&language=in&region=ID

Tutorilio
Tutorilio Sebut saja saya tutorilio pendiri situs tutorilio.com seorang yang gemar membagi ide inspiratif dan solutif berkaitan dunia teknologi, desain grafis dan Problem Solving