Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Hallo gan, ane mau kasih tau sedikit cerita tentang AKU dan DIA nih. ciieee.
Ehh bukan deh, tapi ane mau sedikit cerita tentang smartphone keren yang bikin agan bisa jadi beken. Apalagi kalo agan lagi bokek dan mau punya smartphone spek tinggi, tapi harga murah, ini cocok banget dah untuk agan.

Kita pasti udah kenal lah yah gan, produk dari ASUS, mulai dari perangkat seperti notebook, PC, motherboard dan lainnya. Nah, kita juga udah tau kalo ASUS juga meluncurkan smartphone dengan nama Zenfone. Ada Zenfone 4, 5, dan 6 dengan spesifikasi mumpuni, tetapi dapat digondol dengan harga yang terjangkau daripada smartphone buatan pesaingnya.
Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Kita udah nggak heran kalo di mana-mana banyak orang pakai ASUS Zenfone. Mulai dari anak kecil sampai engkong-engkong pada pakai ini smartphone. Zenfone 4, 5, 6 udah nggak asing dah, apalagi ditambah Zenfone 2 keluaran terbaru dari seri Zenfone yang pernah ada sebelumnya.

Seri ASUS Zenfone 2 ini rata-rata sama-sama tinggi speknya. Yang bikin ane jadi heran harganya tetap aja murah, padahal seri yang terbaru ini speknya tambah tinggi loh gan daripada spek seri Zenfone sebelumnya. Coba aja cek dah spek dari seri ASUS Zenfone 2, misalnya speknya "Zenfone 2 ZE550ML", "Zenfone 2 Laser ZE500KL", dan "Zenfone 2 Deluxe ZE551ML".

Dari segi hardware, Zenfone yang tadi ane sebutkan itu hampir sama. Misalnya RAM dari seri Zenfone 2 ini setara 2GB - 4GB. Kamera juga sama, rata-rata 13MP dan 5MP (belakang depan). Apalagi kapasitas memory internal 16GB - 64GB ROM dan baterai rata-rata juga sama 3000 mAh.

Spek dari ketiga seri Zenfone 2 tersebut kita bisa lihat pada gambar berikut ini.

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Nah, gan, spek paling garang dari seri ASUS Zenfone 2, menurut ane yaitu Zenfone 2 Deluxe ZE551ML. Coba aja lihat spek singkatnya di atas tuh, memory internal 64/128GB bisa pakai microSD card juga, mau menyimpan file apa aja muat banyak tuh. Apalagi RAM-nya udah kayak RAM notebook, gede banget, main game atau nonton video ukuran 4K nggak ada lagnya kali tuh. Jelas sih gan, kalo misalnya ini smartphone jarang nge-hang atau ngelag, RAM 4GB, prosesor Intel Atom Z3580 2.3GHz.

Owh iya gan, ane punya sedikit pengalaman nih dengan smartphone ASUS Zenfone 2. Lanjut ke bawah gan kalo mau tau pengalaman ane menggunakan smartphone ASUS Zenfone 2.

Cekidot !

Pengalaman Menggunakan ASUS Zenfone 2

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Perlu agan tau nih, ane bukan orang yang sekadar omong doank tentang pengalaman. Di sini ane mau kasih tau pengalaman ane menggunakan ASUS Zenfone 2. Tipe smartphone yang ane gunakan dari seri Zenfone 2, yaitu Zenfone 2 ZE550ML.

Kenapa ane tertarik menggunakan Zenfone 2 ZE550ML ?

  1. Harganya murah.
  2. Speknya tinggi, RAM 2GB, prosesor Intel Atom Z3560 kecepatan 1.8GHz, kamera 13/5MP, baterai 3000mAh.
  3. Pernah lihat reviewnya dari internet dan Youtube (banyak yang bilang recommended) dan menurut ane emang recommended banget.

Segi Desain

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Menurut ane desain Zenfone 2 ZE550ML lebih premium, menggunakan desain Ergonomic Arc Design, di mana sisi belakangnya dibuat melengkung agar sesuai dengan kontur telapak tangan kita. Ciri khas lainnya, yaitu desain Concentric Circle desain khas ASUS Zenfone 2 yang berada pada bagian bawah layar dan juga pada tombol volume yang berada pada bagian belakang body smartphone. Besutan desain smartphone ini dinamakan Zen Spirit yang menggambarkan desain elegan, tetapi mematikan.

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Selain itu, Zenfone 2 ZE550ML memiliki body dengan ketebalan 1,09cm di bagian tengah dan hanya 0,39 cm di sisi-sisinya sehingga terasa lebih nyaman digenggam dan terlihat tipis sekilas jika dilihat dari samping.

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Yang sering menjadi pertanyaan dari desain ASUS Zenfone 2 ini, kenapa tombol volume posisinya berada di belakang body smartphone, kenapa nggak di samping aja ?

Hal ini dilakukan, karena untuk mempermudah mengoperasikan smartphone dengan satu tangan. Baik untuk mengatur volume atau pun menjepret foto, khususnya foto selfie, karena tombol tersebut juga berfungsi sebagai tombol shutter.

Segi Layar

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Sepengalaman ane menggunakan Zenfone 2 ZE550ML puas banget gan. Layarnya lumayan lebar resolusinya 1280 x 720 pixel HD. Kecerahan layarnya juga tinggi banget, ane mainkan di luar rumah yang sinar mataharinya terik banget, ini smartphone terang banget masih kelihatan jelas. Main game juga asik gan, layarnya responsive, apalagi pas ngetik-ngetik chat, hampir kayak nggak nyentuh sama sekali.

Fitur yang paling ane suka yaitu fitur Glove Mode, fitur ini jarang banget ada di smartphone yang kelasnya setara Zenfone 2. Pakai sarung tangan aja masih bisa swipe, sentuh-sentuh atau geser-geser, responsive banget sumpah dah. Selain itu gan, Zenfone 2 layarnya jarang banget ninggalin bekas sidik jari.

Segi Interface

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Ini yang juga yang bikin ane tertarik menggunakan Zenfone 2 ZE550ML, yaitu karena ZenUI. Dengan ZenUI ini kita bisa mengganti tema sesuai yang kita inginkan, kita bisa modifikasi icon pack, widget, wallpaper, scroll effect, setting, dan yang lainnya dengan menekan pada area kosong di layar home screen untuk memunculkan menu Manage Home.

Segi Jaringan

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Sekarang zamannya jaringan cepat gan, terutama jaringan 4G. Ane menggunakan Zenfone 2 ZE550ML, soalnya udah mendukung jaringan 4G. Itu aja sih gan, kalo wifi sih kayaknya standar aja gan, soalnya di tempat ane wifinya lemot jadi nggak ketauan kecepatan internetnya.

Segi Kamera

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook
Foto selfie di hutan pinus, Bandung
Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook
Kamera belakang

Alasan lainnya kenapa ane menggunakan Zenfone 2 ZE550ML, karena resolusi kameranya lumayan tinggi. Kamera belakang 13MP ditambah dual tone flash, yang bisa bikin foto jadi jernih banget pas jepret sesuatu di kondisi gelap atau kurang cahaya. Kamera depannya juga keren banget, resolusinya 5MP, kondisi kurang cahaya juga masih bagus jepret fotonya.

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Zenfone 2 ZE550ML juga bukan keren di resolusi kameranya doank gan, tapi efek-efek yang ada di kameranya juga keren. Smartphone ini juga menggunakan aplikasi PixelMaster Camera 2.0. Aplikasi ini yang bikin foto kita tambah bagus hasilnya.

Segi Kinerja

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Kinerja dari Zenfone 2 ZE550ML yang ane gunakan nggak perlu diragukan lagi, sangar gan, RAM 2GB, memory internal 16GB, prosesor quad core Intel Atom Z3560 x64 kecepatan 1.8GHz, sisi grafisnya memakai chip PowerVR 6430 kecepatan 533MHz yang mendukung OpenGL 3.2.

Gila nggak tuh gan, prosesornya berkecepatan 1.8GHz setara notebook yang harganya 4 jutaan. Malah ini prosesor ngalahin notebook ane gan, notebook ASUS X452E yang prosesornya cuma berkecepatan 1.4GHz aja. Asli gokil banget dah, smartphone ane lebih sangar dari notebook ASUS ane.

Jujur aja, semenjak ane pakai Zenfone 2 ZE550ML ini, ane jarang banget ada kejadian nge-lag pas lagi seru-serunya main game 3D, nonton video beresolusi tinggi atau pun buka banyak aplikasi (multitasking).

Segi Daya (Baterai)

Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook

Daya baterai 3000mAh, jarang banget gan dimiliki smartphone yang setara Zenfone 2 ZE550ML. Paling keren itu kalo baterai habis terus kita cas, dalam waktu setengah jam baterainya terisi 50% gan, 1 jam kita cas tuh smartphone, penuh lagi baterainya, bisa kita mainkan lagi.

Sedikit tips nih, kalo misalnya smartphone nya nggak mau dimainkan biar baterainya awet bisa kok stand by aja. Pakai aja fitur Smart Saving yang ada, bisa seharian tuh baterainya baru kosong.

Kayaknya ane cukup segitu aja ya kasih reviewnya gan, banyak banget kalo dijelasin semuanya, mungkin agan juga males bacanya. Mending beli aja gan biar nggak penasaran, nggak usah takut Zenfone 2 ZE550ML jelek gan, ane kasih tambahan dah tentang spek lengkapnya di bawah ini.

Spesifikasi Lengkap Zenfone 2 ZE550ML

Platform
ChipsetIntel Atom Z3560
CPUQuad-core 1.8 GHz
GPUPowerVR G6430
RAM2GB
Internal Storage16GB
External StorageYa, micro SD up to 64GB
SensorAccelerometer, Proximity, Compass
Ukuran Bodi
Dimensi152.5 x 77.2 x 10.9 mm
Berat170 gram
WarnaOsmium Black, Glamor Red, Ceramic White
Layar
Jenis LayarIPS LCD capacitive touchscreen
Ukuran5.5 inci
Resolusi1.280 x 720 piksel
ProteksiCorning Gorilla Glass 3
Sistem Operasi
AndroidLollipop 5.0
Kamera
Kamera Utama13MP (4.128 x 3.096 piksel)
Kamera Depan5MP
Video1080p 30fps
FiturAutofocus, LED flash, Geo-tagging, Touch focus, Face detection, Panorama, HDR
Jaringan
Jenis SIMmicro SIM
Jumlah SIM2
Jaringan SIMGSM
Dukungan 4GYa
Konektivitas
WiFi802.11 a/b/g/n
Bluetoothv4.0
Lainnya
Port AudioYa
Baterai3.000 mAh

Kesimpulan

ASUS ZenFone 2 merupakan smartphone Android generasi terbaru dari pabrikan ASUS. Banyak perbaikan pada ZenFone 2 generasi terbaru ini dibandingkan generasi sebelumnya. Desain, fitur, performa ZenFone 2 jauh lebih baik, sementara dari sisi harga, kita nggak perlu sampai merogoh kocek lebih dalam, apalagi untuk membeli
Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook, nggak banget deh keluar duit banyak-banyak.

Itu lah sedikit review dari ane tentang Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook. Kalo ada kurang, salah kata, ada kata-kata yang kurang berkenan, mohon maafkan ane ya gan.

Referensi Gambar :

  • Original Foto Sendiri
  • Zen Fiesta Material
  • Website GSM Arena
  • Google Image

1 Komentar untuk "Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone Sangar, Prosesor Setara Notebook"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×