Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7


Artikel kali ini adalah Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7.
Anda pasti sedang mengalami pesan yang muncul dengan tulisan This Copy of Windows is Not Genuine di layar desktop Windows yang hitam gelap atau blank. Masalah seperti itu sering terjadi pada OS Windows Anda yang bajakan. Namun, untuk menghilangkannya pun sangat mudah, ada beberapa cara untuk menghilangkan peringatan Windows 7 Ultimate Build 7100, 7600, 7601 is Not Genuine.

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

Berikut Ini Cara Mengatasi Windows 7 Ultimate Build 7100, 7600, 7601 is Not Genuine :

Cara Pertama :

1. Klik Start atau tekan tombol Windows
2. Cari atau klik All Programs
3. Pilih folder Accessories
4. Cari dan klik kanan, Run as administrator pada Command Prompt

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

5. Setelah itu ketik slmgr.vbs /upk, lalu enter

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

6. Lalu ketik lagi slmgr.vbs /rearm, enter

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

7. Terakhir restart lah komputer Anda.

Cara Kedua :

1. Setelah komputer restart, coba jalankan activator Windows Loader, jika belum punya, download di sini
2. Jalankan activator-nya sebagai administrator dengan cara klik kanan Run as administrator

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

5. Setelah itu restart komputer Anda.

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

6. Setelah restart lihatlah hasilnya.

Cara Ketiga :

1. Gunakan aplikasi RemoveWAT yang bisa di-download di sini
2. Extract hasil download tadi
3. Lalu klik kanan Run as administrator RemoveWAT
4. Setelah itu klik Remove WAT dan tunggu beberapa saat sampai selesai, diamkan saja jangan diutak-atik

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

5. Setelah itu klik OK atau Yes
6. Setelah software bekerja sampai selesai, komputer akan disuruh untuk restart, maka restart saja
7. Komputer Anda sudah tidak muncul Windows is Not Genuine

Cara Keempat :

1. Gunakan aplikasi Chew-WGA yang bisa di-download di sini
2. Sebelum memakai aplikasi ini, matikan dulu antivirusnya
3. Jalankan aplikasi chew-WGA dengan cara klik kanan Run as administrator
4. Setelah aplikasi muncul klik Apply/Revert dan biarkan sampai komputer Anda restart

Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7

5. Setelah komputer restart, lihat hasilnya.

54 Komentar untuk "Cara Mengatasi This Copy of Windows is Not Genuine di Windows 7"

  1. thanks banget gan infonya, ane praktekin barusan langsung berhasil pake cara yang pertama. cuman ada sedikit perbedaan gan, kalo yang agan status installation nya licensed, kalo yang yang ane unlicensed tapi tetep berhasil ujung2nya, cuman aga kurang mantap aja kayanya. Kira2 ngaruh ngga gan buat nanti kedepannya??? ane tunggu responnya gan...

    BalasHapus
  2. untuk hilangkan copy of windows nya aja punya begini banyak cara, ane sampai pusing-pusing kemarin untuk solve this problem, ternyata cara nya aada begitu banyak..
    hahaha
    terima kasih lah untuk berbaginya, komputer ane sudah tidak lagi palsu sekarang..

    BalasHapus
  3. min saya sudah download
    remove att tpi tidak bisa juga itu gimana min?

    BalasHapus
  4. cara yg pertama gk mempan min mlah disuruh masukin activation code

    BalasHapus
  5. min saya udah coba dan work. tapi sama seperti komentar pertama, punya saya unlicensed. apa ngaruh?

    BalasHapus
  6. kok pas ngetik slmgr.vbs /upk kok error gan, tolong solusinya dong ?

    BalasHapus
  7. arigatou gozaimasta ^_^ aku pke cara yg pertama nggk bsa dan coba cara ke 2 ternyata pas udh restart di layar laptop ku udh nggk ada tulisan this copy of windows is not genuine >.<

    BalasHapus
  8. Makasi gan, Sempat khawatir pas muncul bacaan windows is not genuine tapi ternyata ada cara mengatasinya, Thankss 100% Work

    BalasHapus
  9. ane dah coba dan berhasil gan tpi kok masih gak bisa internetan iyya gan padahal sinyal bagus

    BalasHapus
  10. Bang cara Yang Kedua Kaga bisa Di instal

    BalasHapus
  11. Mas ane pas di windows loader bacaannya unlicensed kenapa?

    BalasHapus
  12. min ko pas gua download chew VGA malah Chew7 ketika ada tulisan install malah failure, itu kenapa min?

    BalasHapus
  13. makasih kak key windowsnya
    work cuy

    BalasHapus
  14. Mantap..cara pertama work.
    Thank gan

    BalasHapus
  15. yg bagus.......download chew WGA, SAYA BARU COBA ..........SUKSES.......

    BalasHapus
  16. Thanks banget share nya, memang ada beberapa yang pake windows loader by daz tidak dapat di crack, karna windows loadernya berbeda. thanks

    BalasHapus
  17. Makaasi Dmin skrng kom gue udh ngga kedeteksi ama Bill Gate :D

    BalasHapus
  18. gan klo windows 7 nya bajakan bisa gak ?

    BalasHapus
  19. Makasiiiiih gan, kirain windows ane rusak, pas nyobain cara ini langsung bisa, mantap lah ;D

    BalasHapus
  20. kalo udh di cmd + restart trus bakal ilang gk data + aplikasi yang ada di laptop nya?
    trims

    BalasHapus
  21. gan kalo pas di administratornya not found yg diketiknya gmna

    BalasHapus
  22. thanks gan ane pke cara ke 3

    BalasHapus
  23. Untuk Cara yg pertama dan kedua saya tidak bisa, namun setelah coba cara ketiga (Instal Remove Wat) langsung bisa.. Terimakasih ya Min..

    BalasHapus
  24. Gan, gue pkek cara yang kedua, kok statusnya pnya gue notification gue install aja malh gk bsa gan , gmna solusinya ni gan?

    BalasHapus
  25. gan gue pake cara kedua tapi statusnya notifications gue install aja malah tmbah gak bsa gan, tlong solusinya gan..

    BalasHapus
  26. Buat agan2 yang gagal intall cara pertama sebaiknya restart dlu lalu install lagi di jamin sukses kayak akau juga seperti akhirnya sukses

    BalasHapus
  27. kalau udah masukan slmgr.vbs /rearm tapi muncul script host elorr gimana gan??

    BalasHapus
  28. :) thanks bro...DONE !

    BalasHapus
  29. Cara yang ke2bikin hati senang
    Thanks buat admin

    BalasHapus
  30. kalau ada tulisan "product key not found" gimana gan??

    BalasHapus
  31. wah mantab work gan, thx bgt ni solusinya

    BalasHapus
  32. makasi agan,sangat membantu

    BalasHapus
  33. Makasih buat agan yang sudah nulis post ini.. Sangat membantu, Work Nih!!

    BalasHapus
  34. gan, saya udah coba cara pertama dan cara kedua kok gak ngaruh ya ?bantuin dong

    bosan nih windows black molo ,-

    BalasHapus
  35. min, kalau cara ini gagal gimana? akibatnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gagal mah gpp, palingan windows agan gk bisa ganti2 wallpaper, setelah beberapa menit layarnya akan hitam.. gk bakalan rusak kok.. saran ane, kalo gk bisa pake loader daz, pake aja yang cara ke empat di atas, work kok gan

      Hapus
  36. Makasi banyak gan.... work baget... sukses terus dah ni web..
    Skali2 mampir jga ya gan http://duasatuberbagi.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  37. Cara 1 gagal, cara 2 jg gagal, cara ke tiga pake remove WAT sukses gan.
    Terimakasih 😁

    BalasHapus
  38. work gan semoga dapat balasan yang setimpal aamiinnn

    BalasHapus
  39. cara pertama itu harus, setelahnya terserah mau lakuin cara ke-2 / ke-3 / ke-4 itu pilihannya cara pertama kan cuma buat uninstall + insttal sisanya ya di permanent pake aplikasi itu... Thx admin dah berbagi softwarenya...

    BalasHapus
  40. mas saya gk ada tulian windows 7 build 7600 this copy windows is not Genuine

    BalasHapus
  41. cara 1 x .cara 2 x . cara 3 0k .terimkasih atas info nya . saya gak bisa kasi apa2. semoga yg di atas yg bales kebaikan si agan :D

    BalasHapus
  42. sob knapa ya kq Command Promptnya gk ada di pc saya padahal sebelummya ada tapi menghilang

    BalasHapus
  43. Terima kasih gan, saya pakai cara kedua

    BalasHapus
  44. Thx gan cara pertama dilanjut kedua, work 100%

    BalasHapus
  45. It's working. Makasih banyak min

    BalasHapus
  46. mantap , baru tahap 2 udah bisa .. thanks yaa, semoga selalu sukses !!!

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×