Cara Mengatasi Masalah Has Stopped Working


Sekarang yang Saya bahas adalah Cara Mengatasi Masalah Has Stopped Working.
Terkadang ketika kita sedang melakukan sesuatu pada sebuah program atau game muncul Has Stopped Working yang bisa mengganggu aktivitas. Biasanya yang sering mengalami hal seperti ini adalah Windows Explorer pada Windows 7, game Point Blank ataupun game lain seperti Modoo Marble. Untuk mengatasinya cukup mudah, bisa dilihat di bawah ini.


Periksa sistem anti virus laptop atau PC

Virus adalah masalah umum yang sering dialami dan menjadikan penyebab mengapa aplikasi berhenti secara tiba-tiba atau bekerja dengan sangat lambat. Maka jika kita mendapati aplikasi berjalan dengan sangat lambat atau tiba-tiba aplikasi force close, kita perlu memeriksa seluruh sistem pada komputer, mungkin saja disebabkan oleh virus yang menyusup ke dalam sistem. Selalu lakukan update secara rutin pada antivirus untuk mendapatkan keamanan yang maksimal pada komputer atau laptop, itu dapat membantu mengamankan komputer dari virus dan melancarkan jalannya aplikasi.

Periksa file yang rusak (corrupted files)

Pada dasarnya yang membuat windows explorer berhenti bekerja adalah karena kita memiliki beberapa file yang rusak atau corrupted files. Itulah yang menyebabkan kesalahan dan kadang-kadang menjadi alasan utama mengapa aplikasi berhenti bekerja. Jadi coba cari atau periksa barangkali ada beberapa file yang rusak, jika ada hapus file tersebut.

Cara Mengatasi Windows Explorer Has Stopped Working

Cara yang pertama :
  • Tekan Windows+R atau Klik Start dan pada menu search ketik "gpedit.msc"
  • Cari  "Computer Configuration → Administrative Templates → System → Internet Communication Management, kemudian klik Internet Communication settings"
  • Pilih Turn off Windows Customer Experience Improvement Program, klik kanan pilih Edit
  • Pilih Enable, kemudian Apply dan tutup menu gpedit
  • Selesai.
Cara yang kedua :
  • Tekan Windows+R atau Klik Start, pada menu search ketik "cmd"
  • Setelah muncul results area, klik kanan cmd atau cmd.exe
  • Selanjutnya klik kanan pada Run as administrator
  • Pada Command prompt, masukan password sesuai administrator account bila diminta, klik Continue
  • Pada Command prompt, ketik "Sfc /scannow" kemudian tekan ENTER
  • Poses ini akan sedikit memakan waktu, hasilnya ditunjukan dengan persen, windows akan me-repair corrupted files atau missing files
  • Jika informasi dari installation CD diperlukan, Masukkan CD Windows Installer.
Untuk game yang muncul tulisan appcrash (Has Stopped Working), berikut caranya :
  • Tekan (Windows+Pause Break) atau klik kanan My Computer → Properties, maka akan muncul kotak dialog seperti ini
  • Pilih "Advanced system settings"
  • Setelah terbuka pilih "Performance" → klik "Settings"
  • Kemudian pilih Data Execution Prevention → centang "Turn on Deep all programs and services except those I select" → Add program yang crash
  • OK, selesai.
Jika masih muncul juga masalah appcrash.exe nya, ikuti langkah ini :
  • Nonaktifkan semua antivirus yang ada di laptop atau komputer
  • Buka Local Disk (C:) tempat Anda install program aplikasi tersebut → klik kanan pada aplikasi .exe nya → Properties → pilih Compatibility
  • Centang "Run this program in compatibility mode for" : OS seperti Windows 7 atau Windows Vista SP2 yang sekarang Anda pakai atau compatible.
Jika masih muncul dialog "Microsoft Visual C ++ Runtime Library Runtime Error"

Untuk Point Blank Has Stopped Working :
  • Bisa ikuti cara di atas tadi
  • Restart komputer
  • Check dahulu saat membuka PB
  • Lihat cara lain di bawah ini
  • Klik View problem details → ada tulisan Fault Module Name : file berformat .dll (setiap masalah berbeda-beda) itu adalah masalahnya dan harus dihapus
  • Cari masalah yang ada pada Fault Module Name tersebut pada folder installan PB dan hapus
  • Coba mulai lagi PB nya.
Keterangan :
  • Jika Cara Mengatasi Has Stopped Working di atas tidak berhasil, install ulang komputer Anda
  • Jika cara tersebut masih gagal juga, maka cara yang paling ampuh adalah beli komputer atau laptop baru yang lebih bagus spesifikasinya.

58 Komentar untuk "Cara Mengatasi Masalah Has Stopped Working"

  1. kakak tolongin nih setup aoe3 saya has stopped working tapi saya udah coba cara yang kk kasih tapi tetep gak bisa tolong sarannya ya tanks!

    BalasHapus
  2. terima kasih atas info nya. cara ini cukup/ssangat efektif untuk game aoe 3 saya dan lain lain thanks

    BalasHapus
  3. Wah Thanks gan infonya,, ane mau coba nih... semoga berhasil...

    BalasHapus
  4. kalau data manager has stopped working gimana ya? saya udah cari cara tapi tetep ga bisa.

    BalasHapus
  5. Kalau the sims 3 has stopped working gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di install ulang , kalo nggak ikut cara yang admin punya d atas nuh,. saya dulu pernah begitu lagi di create-a-sim (cas) tiba2 stopped working..

      Hapus
  6. gan kalo yg di Fault Module Name : file .exe gimana ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapus file .exe nya yang ada di folder installan program itu, atau coba install ulang aplikasi atau programnya !

      Hapus
  7. mas ko saya ga bisa edit deep nya ya/ ga bisa di klik terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dimatikan antivirusnya blom ? atau coba lagi dari awal !

      Hapus
  8. kalau naruto the setting dawn(NTSD) gimanaya?

    BalasHapus
  9. Cara yang terakhir ampuhh.. thanks banget gan..
    ga jadi instal ulang deh..

    BalasHapus
  10. kalo "setup launcher has stopped working" itu kenapa ya?

    BalasHapus
  11. thanks buat infonya gan mau izin coba ya .. :D

    BalasHapus
  12. kalo yg stop working itu windows exploler gimana?

    BalasHapus
  13. work, matap gan, makasih banget

    BalasHapus
  14. kok gk bisa gan MINECRAFT yang cara appcrash.exe
    tulisannya THIS PROGRAM MUST RUN WITH DATA EXECUTION PROTECTION (DEP) ENABLED
    YOU CANNOT TURN OFF DEP FOR THIS PROGRAM
    padahal udh di turn on

    BalasHapus
    Balasan
    1. spesifikasi PC nya udah mumpuni belom gan, buat maen game atau buka aplikasi kaya gitu ?

      Hapus
    2. iya, saya juga gitu gan. kasih solusi dong :(

      Hapus
  15. mau nanya ni , klo buat game mount and blade warband baut mod TLD cara nggatasin has stopped working gimana ?

    BalasHapus
  16. numpang nanya ya,,,,saya punya laptop intel core i5,memori 8GB NVIDIA 1GB..saya install dengan os windows 7 yg 64bit,,koq aplikasinya close program semua...dan installnya dah berulang...krn kasus yg sama...sy bingung knpa koq bisa gtu ya.??? mohon solusinya....thanks.!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena virus, OS bajakan atau software bajakan, bisa juga laptop yang ga boleh pake aplikasi atau software sembarangan atau laptop error, mungkin !

      Hapus
  17. Gan, kalo windows command processor has stop working itu knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Gan, Ane Juga Kaya Gitu. Solusinya Gmana Ya?

      Hapus
  18. Gan kalo nero has stoped working solusinya gimana yah ?

    BalasHapus
  19. gan itu di run administator aja, ane bisa

    BalasHapus
  20. gan kalo untuk ulead video yg stop working gemana..? saya coba cara di atas ndk bisa bisa...

    BalasHapus
  21. kalo pb atau mozilla gimana caranya?



    tlg di TV-an

    BalasHapus
  22. Min,, kl Smua Aplikasi has top working gimna??
    mau diinstal ulang aplikasinya jg g' bisa, coz smua aplikasi has stop working.
    nie PC br diistal ulng Win7.
    thnks Admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. OS agan itu bermasalah, coba pake OS yang asli atau ga bajakan !

      Hapus
  23. terima kasih sebelumnya atas artikelnya sobb.
    Saya mendapat masalah ini juga ketika saya mencoba instal dan mainkan game UKTS Simulator sobb, tetapi sudah saya memperbaiki dengan cara di atas namun tetap juga sama, untuk solusinya gimana ya ? Apa game harus di hapus dan download lagi atau cukul game di uninstal dan kemudian di instal ulang sobb ?
    Mohon pencerahannya sobb ?
    Thank

    BalasHapus
  24. Mau nanya gan.... kalau untuk aplikasi espt pph21 muncul has stopped working gimana solusinya gan.. Tks

    BalasHapus
  25. gan kalo hampir semua aplikasi stoped working kenapa yah?

    BalasHapus
  26. gan klo di windows 8 yg 32 bit gimana gan ..
    soalnya caranya gk sama tuh ..

    BalasHapus
  27. bos latop ane kalo abis dinyalain muncul tulisan cmdshell.exe has stopped woking kenapa ya? trus gimana cara mengatasinya?







    BalasHapus
  28. Gan kenapa Pas gua add ada tulisan Gini ... This program must be run with data execution prtection (DEP) enable. You cannot turn off DEP for this program... pdhl sblum gw install ulng masih bisa di add ? . di mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
  29. Pas udah di add muncul ini gimana bro . fast respon hopefully : this program must run with data execution protection (DEP) enabled.

    BalasHapus
  30. Kalo Close Program Problem nya BEX apa Ya gan

    BalasHapus
  31. Di "cmd.exe" gak bisa klik kanan gimana?

    BalasHapus
  32. gimana nih cara hapus StackHash_0a9e ane gk ngerti mau main pb kagak bisa gk ngerti caranya tolong mohon bantuanya

    BalasHapus
  33. kalo masalah "baidu android store liveUpdate has stopped working" itu bagaimana ? saya sudah ikutin langkah di atas tetep gabisa

    BalasHapus
  34. gan kalo cara mengatasi far cry3 dan kingdom of amalur stoped working gimana? ane udah coba cara di atas tapi masih tetep stoped working. mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  35. Kok masih gk bisa ya slepping dog saya?

    BalasHapus
  36. Karaoke home edition has stoped working.....udah aku coba tutorial diatas tp tetep muncul..di faul name :mpeg2.acc. di folder instalan gak da trus gmn gak solusinya

    BalasHapus
  37. MAKASIH GAN BERMANFAAT GILA GAN MAKASIH SUMPAH GAN MAKASIH BANGET

    BalasHapus
  38. Kok cmd saya stoped working smua ?

    BalasHapus
  39. Makasih gan, infonya sangat bermanfaat. Akan saya coba dulu.. :)

    BalasHapus
  40. pas buka program nya aja ga bisa gimana dong?

    BalasHapus
  41. Work gan! Akhirnya maen CSCZ juga

    BalasHapus
  42. Work gan! Akhirnya bisa maen CSCZ juga. Ty gan!

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×