Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7


Kali ini Saya akan membahas Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7.
Walaupun windows 7 termasuk OS yang populer sebelum windows 8, tetapi tetap saja ada masalah yang dapat ditemukan, salah satu masalah itu yaitu Appcrash. Appcrash adalah masalah ketika menjalankan program muncul dialog contoh yang pernah Saya alami pada game modoo marble "ModuMarble Indonesia Game Launcher has stopped working". Appcrash terjadi akibat adanya kerusakan yang terjadi di dalam sistem aplikasi, hal ini terjadi karena ada sebagian aplikasi yang dipaksa digunakan di komputer, namun tidak compatible (cocok) dengan sistem operasi tersebut.

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7

Tanpa berlama-lama berikut ini cara mengatasi appcrash pada Windows 7 :

  • Tekan (Windows+Pause Break) atau klik kanan My Computer → Properties, maka akan muncul kotak dialog seperti ini

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7

  • Pilih "Advanced system settings"

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7

  • Setelah terbuka pilih "Performance" → klik "Settings"
  • Kemudian pilih Data Execution Prevention → centang "Turn on Deep all programs and services except those I select" → Add program yang crash

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7

  • OK, selesai.

Jika masih muncul juga masalah appcrash.exe nya, ikuti langkah ini :

  • Nonaktifkan semua antivirus yang ada di laptop atau komputer
  • Buka Local Disk (C:) tempat Anda install program aplikasi tersebut → klik kanan pada aplikasi .exe nya → Properties → pilih Compatibility

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7

  • Centang "Run this program in compatibility mode for" : OS seperti Windows 7 atau Windows Vista SP2 yang sekarang Anda pakai atau compatible.

Jika masih muncul dialog "Microsoft Visual C ++ Runtime Library Runtime Error"

Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7
Semoga Bermanfaat !

12 Komentar untuk "Cara Mengatasi Masalah Appcrash Pada Windows 7"

  1. antok pamungkas22 Oktober 2013 23.04

    info yang kayak begini ini yang banyak dibutuhkan oleh masyarakat. makasih atas infonya. semoga tetap berkibar dengan info terbarunya

    BalasHapus
  2. gan...ane pake win7.... tapi pas ane centang run this program in competible....pilihannya gak ada windows7. ! ada solusi gak? tq. bales via email ya.

    BalasHapus
  3. gan ane gak bisa nambahin aplikaasinya gimana solusinya?

    BalasHapus
  4. case saya sama seperti bro fahyumi muhammad
    tidak ada pilihan windows7
    sebelumnya muncul error bex
    gimana solusinya gan
    terima kasih

    BalasHapus
  5. Thanks gan Solusinya, Ane tertolong bgt. Semoga makin maju terus dan ditunggu solusi" yg lainnya.

    BalasHapus
  6. gan kalo saya pake windows 8.1 itu pas di centang apa diisi windows 7 ato tetep 8.1 ???

    BalasHapus
  7. masih tetep ga bisa dibuka aplikasinya.. T_T

    BalasHapus
  8. gan yg saya malah crash lagi app nya T_T

    BalasHapus
  9. bahkan sejak dari awal langsung appcrash. dah dicoba cara2 yg disebutin diatas plus pake juga windows tweaker tp tetep aja appcrash. ane pake 3 browser, chrome, firefox, ama opera. ketiga2 kena appcrash. ampir keabisan akal, sebelum install ulang, akhirnya direstore point ke awal, mayan chrome ama firefoxnya masih jalan. sekarang jadi ga pernah lagi shutdown, hanya dihibernate mode, sebab kalo dishutdown, atau restart pasti kena appcrash lagi

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×