Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com


Artikel kali ini adalah memberitahu cara download lagu atau mp3 di situs soundcloud.com.
Soundcloud, salah satu social media yang sedang naik daun saat ini. Situs berbagi audio ini, memungkinkan penggunanya untuk merekam dan mengunggah suaranya dalam bentuk streaming, sehingga user lain dapat mendengar dan memberi komentar secara instan, tetapi ada juga user yang mengunci akunnya agar lagunya tidak bisa di download dan hanya bisa didengarkan saja, tapi tenang Saya punya cara agar bisa download lagu yang di kunci.

Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com

Berikut 4 alternatif cara download lagu di soundcloud yang dapat Anda pilih :

1. Direct Download via Soundcloud

Cara ini sebenarnya mudah. Namun tidak berlaku bagi semua lagu, soalnya ada beberapa user yang tidak mengizinkan lagunya di download di soundcloud. Silahkan lihat gambar berikut :

Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com

Perhatikan baik-baik perbedaan keduanya. Lagu "Tahu Diri" yang di atas itu tidak dapat di download langsung via Soundcloud. Alasannya, karena pemilik akun (uploader) lagu tersebut tidak mengizinkan lagu tersebut di download. Berbeda dengan lagu "Cakra Khan - Harus Terpisah" yang terdapat tombol download, sehingga memungkinkan pendengarnya dapat mendownload lagu dengan mengklik Download.

Kelebihan :
  • Langsung klik download button
Kekurangan :
  • Tidak semua lagu bisa di download
  • Format lagu tergantung uploader (tidak dapat memilih format audio)

2. Download Soundcloud via IDM

Cara yang berikutnya memerlukan aplikasi Internet Download Manager. Jadi yang belum punya silahkan serach di google. Menggunakan aplikasi IDM yang telah terintegrasi dengan browser yang Anda gunakan, Anda dapat dengan mudah melakukan download semua lagu di soundcloud.

Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com

Cara downloadnya :
  • Buka Souncloud yang ingin di download
  • "Play" lagu dengan mengklik "play button"
  • Akan muncul floating button "Download this audio"
  • Klik dan Download lagunya
Kelebihan:
  • Bisa download semua lagu tak terkecuali
  • Format lagu hasil download berupa .mp3 
Kekurangan :
  • Butuh instal aplikasi IDM di komputer terlebih dahulu

3. Download Soundcloud via Google Chrome

Entah ini adalah kekurangan Google Chrome atau justru kelebihannya. Oh iya, Google Chrome adalah browser gratis yang disediakan google. Bagi yang belum punya, silahkan download di google dengan cara search keyword "Google Chrome".
Dengan menggunakan browser ini, tiap kali mengklik "play button" disoundcloud, maka lagu yang kita dengarkan tidak akan terputar melainkan akan otomatis terdownload.
Cara downloadnya :
  • Buka Link Soundcloud yang ingin di Download via Google Chrome
  • Klik "Play Button"
  • Maka otomatis akan terdownload.
Kelebihan :
  • Bisa download semua lagu tak terkecuali
  • Format lagu hasil download berupa .mp3
Kekurangan :
  • Harus menggunakan browser "Google Chrome"
  • Tidak dapat mendengarkan Lagu di Soundcloud secara streaming, harus di download

4. Download via Soundcloud-Download.com

Sebuah website berjudul www.soundcloud-download.com didedikasikan untuk pengguna soundcloud yang hendak mendownload lagu dari soundcloud.

Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com

Cara downloadnya :
  • Buka soundcloud yang ingin di download, lalu ambil (copy) url linknya (misalnya : http://soundcloud.com/daeng-faiz/tahu-diri-maudy-ayunda-short)
  • Buka www.soundcloud-download.com
  • Paste url link tadi (poin 1) ke kolom yang terdapat di atas Download Button (lihat gambar)
  • Klik Download Button
  • Setelah itu Anda akan diarahkan ke Offliberty

Cara Download Lagu MP3 dari situs Soundcloud.com

  • Arahkan kursor ke kolom kuning bertuliskan Right-Click here and 'Save link as ...'
  • Jika berubah warna dari kuning jadi hitam, langsung klik.
  • Beri nama file tersebut sesuai kemauan (nama filenya terdiri dari kombinasi huruf dan angka bisa Anda ubah sesuai kemauan)
Kelebihan :
  • Bisa download semua lagu tak terkecuali
  • Format lagu hasil download berupa .mp3
Kekurangan :
  • Langkah-langkah Download lumayan panjang.

Untuk Anda yang juga bingung download lagu atau video di situs Reverbnation.com, buka link ini Cara Download Lagu atau Video di Reverbnation Dengan Mudah. Semoga Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com bermanfaat untuk Anda semua.

20 Komentar untuk "Cara Download Lagu atau Mp3 Dari Situs Soundcloud.com"

  1. makasih infonya

    BalasHapus
  2. offliberty tak bisa wat douwloud lg
    apakah dah di hps dari site"y

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa gan, mungkin link yang agan copas salah kali ?

      Hapus
  3. skrng kok udh ngak bisa download di offliberty & terus kalau pake idm jga walaupun udh di play idmnya ngak muncul2 ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa gan, mungkin link yang agan copas salah kali ?
      kalo idm-nya ga bisa, idm-nya mungkin masih yang versi lama atau blom di register atau extension idm-nya ilang di browser-nya gan ?

      Hapus
  4. di http://www.keepvid.com / bisa juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. comment anda sangat berguna kwkw

      Hapus
  5. Saya ambil yang pake IDM Mas ! Mantap ^_^

    BalasHapus
  6. makasih gan info tentang ekstensinya, pusing banget gak bisa-bisa ternyata gara-gara ekstensi :D

    BalasHapus
  7. waktu saya klik ke kolom kuning, bukannya download malah hanya play musicnya saja
    bagaimana? apa ada yg salah?

    BalasHapus
  8. DI http://soundgen.hol.es juga bisa gan..

    BalasHapus
  9. ngomong2 itu idmnya harus versi berapa ya??? saya versi 6.18 ko ndak bisa min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. idm versi berapa aja bisa gan, asal ekstensi idm nya udah terintegrasi di browser yang agan punya, pasti bakal nongol floating button buat download filenya !

      Hapus
  10. kok gak ada lagi ya offliberty,malah muncul streampocket,gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane ga tau juga gan, ane jarang pake itu sekarang, coba link ini untuk download filenya http://en.savefrom.net/

      Hapus
  11. Makasi banyakk .sangat membantu nih yg lagi kebingungan .

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×