Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard


Artikel kali ini adalah membahas Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard.
Pertama kali Saya membuat blog baru, blog Saya berbahasa Inggris, walaupun Saya mengerti bahasa Inggris, tetapi tetap saja ada beberapa kata bahasa Inggris yang masih Saya belum ketahui dan pahami.
Agar dalam bloggingan Saya tidak kerepotan akhirnya Saya mengubah bahasa yang ada pada dashboard blogspot Saya dengan bahasa Indonesia, bahasa sehari-hari Saya.

Tanpa berlama-lama berikut di bawah ini caranya :

  • Tentunya login ke dashboard blogspot Anda.
  • Kemudian klik pada tanda panah kecil di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini :

    Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard

    • Setelah muncul menu dropdown, klik pada pilihan Setelan (yang paling bawah)
    • Masuk menu Setelan, silahkan klik pada pilihan Bahasa dan Pemformatan, (jika bingung karena blogspot kamu masih dalam bahasa lain, silahkan klik yang urutan ke 3 dari bawah)

      Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard

      • Untuk mengganti pilihan bahasa, scroll sedikit mouse Anda ke atas, maka Anda akan menemukan menu untuk mengganti bahasa yang Anda inginkan seperti gambar di bawah ini :

      Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard

      • Jika sudah mengganti bahasanya, simpan dengan klik tombol yang ada di pojok kanan atas pada dashboard blogspot

      Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard

      Perhatian !

      Di atas tadi adalah cara pertama, jika Anda tidak bisa mengikuti, gunakan cara kedua yang ada di bawah ini.

      Cara yang kedua lebih mudah dari cara yang pertama, check this out :


        Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard

        • Langsung saja pilih bahasa yang diinginkan dan simpan.

        Semoga Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard bermanfaat untuk Anda semua.

        22 Komentar untuk "Cara Mengubah Bahasa Pada Blogger Dashboard"

        1. Balasan
          1. Jasa Cleaning Service RUMAH DIJUAL BANDAR LAMPUNGJasa Cleaning Service RUMAH DIJUAL BANDAR LAMPUNGbroker properti lampung RUMAH DIJUAL BANDAR LAMPUNGevent organizer bandar lampung RUMAH DIJUAL BANDAR LAMPUNG

            Hapus
        2. terimakasihh broo
          mampir juga di ngulangi.blogspot.com

          BalasHapus
        3. mantap, saya ketemu teknik merubah dashboard di blog untuk merubah bahasa. Thank dech!mampir donk ke blogku.

          BalasHapus
        4. Laporan sudah aku praktekkan: Its Work mas, cara pertama sieh gagal tapi dengan cara kedua langsung berhasil, i like this!

          Makasih ditunggu kunjungan baliknya ya mas: www.saputramz.com

          BalasHapus
        5. Informasi yang bagus gan, matapp, kunjugi blog ane juga yaa ^-^

          BalasHapus
        6. Thanks gan akhirnya saya bertemu dengan cara ini, soalnya Dashbor blog saya bahsa indo pengen ke bahasa inggris
          http://naxtor748.blogspot.com/

          BalasHapus
        7. adadakakdkawdkamdkamkdakdmakdkamdkamkdmawd

          BalasHapus
        8. makasih infonya nambah ilmu nih

          BalasHapus
        9. akan saya coba tulisannya saya terapkan di blog saya

          BalasHapus
        10. wah mantap bener cara yang ke dua ini hehe

          makasih gan, ternyata berhasil


          WWW YUKGAS ID

          BalasHapus
        11. Mantab jiwa menggetarkan hati

          BalasHapus
        12. udah ngelakuin bahkan pake cara dua-duanya tapi kok gk keganti juga yah, itu kenapa ya?

          BalasHapus
        13. thanks gan, blog saya juga sudah membahas ini dan berhasil. kunjungi blog saya gividia.blogspot.com
          nanti dikunjungi balik.
          terima kasih.

          BalasHapus
        14. gak bisa bos, permanen bahasa inggris

          BalasHapus
        15. 22nya udah dicoba tp tetap gak keganti itu kenapa ya ?

          BalasHapus
        16. Bang klok kita merubah bahasa ke bahasa inggIng apakah berpengaruh juga ya ke blog kita .
          Tolong dijawab ya

          BalasHapus

        Iklan Atas Artikel

        Iklan Tengah Artikel 1

        Iklan Tengah Artikel 2

        Iklan Bawah Artikel

        Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

        Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

        Delivered by FeedBurner

        ×