Cara Mengubah Nama Profil Google Plus


Kali ini Saya akan membahas Cara Mengubah Nama Profil Google Plus.
Saya tau, pasti Anda bosan dengan nama akun Google+ yang lama dan ingin menggantinya atau hanya ingin privasi saja karna Anda memiliki konten berbau dewasa.


Awalnya saya juga bingung bagaimana Cara Mengganti Nama profil di Google plus, tapi setelah Saya cari-cari ternyata tidak begitu sulit untuk mengubahnya.

Tanpa berlama-lama berikut langkah-langkahnya, check this out ↓
  • Login Ke akun Google+ (Google Plus) Anda, jika sudah,
  • Klik Profil,
  • Klik Edit Profil
  • Tunggu hingga warna di bagian tab Nama berubah menjadi biru jika kursor nya didekatkan (tandanya bisa di edit).
  • Klik pada bagian nama tersebut, kemudian ubah nama sesuai nama yang Anda inginkan.
  • Jika selesai klik "Pengeditan Selesai".


Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat !

13 Komentar untuk "Cara Mengubah Nama Profil Google Plus"

  1. sob .. mau nanya dunk,
    koq saya gbsa ganti nama profil goggle+ ya?
    udah coba pake cara itu, tapi tetep gbsa ..
    kalo pake akun gmail yg lain sih bisa,.

    kalo akun google+ itu udah di tautin ke youtube, itu pengaruh ga sih ?
    jadi kronologinya saya lagi buka youtube,
    saya pikir sy lagi buka gmail saya..
    ternyata itu gmail kantor saya .
    nah trz ada bacaan tampilan pengguna sebagai ?
    saya pilih nama saya karena sy pikir itu gmail saya.
    ternyata bukan., setlah itu langsung berubah nama profilenya ke gmail.
    bukan nama kantor saya lg tapi nama saya ,.
    aduh masalah berat nih.
    bisa minta pencerahannya ga ? :'(

    *maaf kepanjangan, hehe maklum panik .

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba login pake gmail yang kamu punya, trus ganti lagi nama profile nya !

      Hapus
  2. gini gan permasalahan saya gan..
    saya kan lagi ngotak ngatik tentang google plus..
    eh ga sengaja profil blogger yang kata "Mengenai Saya" itu menggunakanProfil Google Plus nya..
    nah saya lagi nyari solusi biar profilnya kembali dengan profil yang blogger .,.
    bisa ga gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke sini sob → http://www.blogger.com/revert-profile.g

      Hapus
  3. sudah dicoba dan nama saya sudah berhasil saya ganti. soalnya blog saya pake email kakak yang engga kepake :D

    BalasHapus
  4. Saya lebih senang menggunakan google+ dengan browser HP.
    Apakah ada cara untuk mengganti nama dengan menggunakan HAp ?

    BalasHapus
  5. makasih gan, nama ane akhirnya bisa keganti

    BalasHapus
  6. Aneh kaga Ngerti kasih Jeas , gan atau tidak Screentshot

    BalasHapus
  7. Bingung kaka.. susah.. coba tunjukin caranya pake videos.. boleh ?

    BalasHapus
  8. makasih gan, skali coba langsung bruntung...

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×