Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun


Kali ini Saya akan memberitahu Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun.
Awalnya Saya utak-atik tombol atau tab yang ada pada video untuk mencari cara download video yang ada pada facebook seorang teman, akhirnya caranya ketemu juga di sebuah video Youtube dan caranya sangat mudah sekali.

Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun

Untuk mengetahui caranya langsung saja ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :

  • Pastinya Anda sudah log in facebook
  • Klik video yang ingin di-download
  • Setelah terbuka, putar videonya, tapi sebelum diputar, ubah dulu facebooknya ke versi mobile
  • Ganti URL yang ada pada address bar browser, contoh : https://www.facebook.com menjadi m.facebook.com (Versi web menjadi versi mobile)
  • Selanjutnya putar video tersebut, klik kanan pada video tersebut, biasanya ada tulisan untuk download video (Save video as...) atau otomatis file video akan di-download
  • Jika tidak bisa, tetapi Anda punya IDM (Internet Download Manager)
  • Klik kanan pada video, Copy URL video ke IDM
  • Selesai, video telah di-download.
Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun

Keterangan :

  • File yang di-download bukan video saja, file suara (lagu, rekaman) juga bisa didownload
  • Jika Anda tidak bisa mengikuti cara Saya, bisa lihat caranya dari video Youtube di bawah ini ↓


Baca juga nih Cara Mudah Download Video di Youtube. Jangan lupa bookmark cara tersebut supaya ketika mau download video dari youtube, Anda tidak bingung dan tau caranya.

Semoga Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun bermanfaat dan bisa Anda ikuti dengan mudah.

32 Komentar untuk "Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Aplikasi Apapun"

  1. Terima kasih. Sangat membantu.
    Salam.

    BalasHapus
  2. thx brooooooooooooooooo

    BalasHapus
  3. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. thank you,......
    :D

    BalasHapus
  5. makasih banyak ya brooo... sangat membantu :)

    BalasHapus
  6. Makasih gan, membantu sekali ini :D

    BalasHapus
  7. wah..cuma trik ini yg berhasil..makasih banyak gan!

    BalasHapus
  8. trimakasi ............ sip x ni

    BalasHapus
  9. Maaf yang lain pada berhasil kok saya malah gagal ya, setelah saya ganti URL menjadi m dan ketika di Enter masuk kekolom komentar...ada solusi lain selain dari dua cara diatas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya langsung berubah format ke versi mobile, nah setelah ke versi mobile klik kanan pada video yang ingin di download, dan ada tulisan download klik saja atau langsung ke download sendiri !

      Hapus
    2. setelah di ubah ke versi mobile di play dulu baru klik kanan.
      baru save as.
      kira kira kitu lah

      Hapus
  10. maaf sedikit menambahi untuk Kang Dry, jika setelah cara - cara di atas dilakukan malah berubah jadi Komentar, kan ada videonya trus diplay, klik kana ada save video as, nah begitu kira - kira .p_o

    BalasHapus
  11. sangat membantu, thanks sekali

    BalasHapus
  12. HUSENBINTANG@GMAIL.COM KENAPA SEKARANG KALO PAKE CARA MENGANTI WWW JADI M KOK GAK BISA YAH... YANG ADA CUMAN TULISAN KONTAR SAJA. PAKE IDM GAK BISA JUGA CARA DOWNLOAD VIDEO DARI FACEBOOK...ADA CARA LAIN 08568574205

    BalasHapus
  13. bisa bro, coba lagi, pokonya abis berubah jadi versi mobile, play videonya, setelah itu klik kanan, pilih simpan video sebagai (save video as), atau klik kanan video dan copy link ke idm !

    BalasHapus
  14. Makasihhh sangat membantu . arigatou :)

    BalasHapus
  15. dulu bisa skrg kok gak bisa, alias gak keluar vidoenya setelah di ubah ke m.facebook.com thx

    BalasHapus
  16. thx untuk infonya yg sangat bermanfaat
    akhirnya saya bisa download dari FB

    BalasHapus
  17. kok gak bisa sooob....
    vedio nya gak bisa tampil

    BalasHapus
  18. ko malah komentar kluar ya gan ,
    gimna ni gak ada link video ya

    BalasHapus
  19. saya tidak pernah nya saya mau cara belajar buat apa? :'(

    BalasHapus
  20. Assalamualaikum, salam kenal saya Kiki. Terima kasih infonya sangat membantu. Kunjungi juga blog saya:
    http://kikidoanc.blogspot.com

    BalasHapus
  21. stelah menjadi mobile cuma ada komentar gan dan video gk muncul ... soalnya itu video di tag dri tmen saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba klik kanan open link in new tab, terus ikuti cara ane di atas !

      Hapus
  22. sama aja ga bs ga,,,, cuma koment aja yg keluar....hhhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, liat aja contohnya di atas, coba ganti browser lain (google chrome) !

      Hapus
  23. nice trick gan.. and thank's alot yo...

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×