Cara Menyembunyikan Postingan (Artikel) Tertentu di Blog


Kali ini Saya akan membahas Cara Menyembunyikan Postingan (Artikel) Tertentu di Blog.
Banyak blogger yang sering menyembunyikan artikelnya karena alasan tertentu, misalnya blog itu ada unsur pornonya, atau juga memang tidak ingin dimunculkan saja, entahlah itu terserah saja. Cara menyembunyikan postingan ini tidaklah sulit, hanya mengganti tanggal awal pada artikel dengan tanggal bulan atau hari-hari sebelumnya pada sebuah artikel di blog. Contoh ada pada gambar di bawah ini :

Cara Menyembunyikan Postingan (Artikel) Tertentu di Blog

Baiklah langsung saja Anda ikuti cara di bawah ini :
  • Cari postingan (artikel) yang ingin disembunyikan di entry post, lalu Edit
  • Cari tab yang bertuliskan Jadwal di sebelah kanan
  • Pilih Setelan tanggal dan waktu
  • Ganti tanggal awal postingan dibuat dengan tanggal, bulan atau hari sebelumnya
  • Selesai
  • Reload halaman

Perhatian :
  • Coba Anda lihat artikel yang Anda ingin sembunyikan setelah melakukan cara di atas.


Semoga Bermanfaat !

14 Komentar untuk "Cara Menyembunyikan Postingan (Artikel) Tertentu di Blog"

  1. berarti cuma bisa di akses sama link yah gan??

    BalasHapus
  2. Thanks gan,, udah ane coba dan 100% work gan...
    enak ni, bisa di undur tanggalnya..hehehehe

    mampir juga ke blog ane ya gan..

    http://justicefuture.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. udah dicobain gan, tapi di popular post masih kelihatan, gimana tuh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih caranya untuk menyembunyikan postingan di popular post http://suryachandragobel.blogspot.com/2013/07/cara-menyembunyikan-link-postingan.html

      Hapus
  4. thanks gan bermanfaat banget tips di blog saya http://stok-batik.blogspot.com/

    Salam Berbudaya Batik Indonesia

    BalasHapus
  5. Keren banget postingannya .
    kunjungi blog gua
    http://pecintaduniaonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. akhirnya bisa juga mnyembunyikan postingan di homepage,,, mksih infonya gan

    BalasHapus
  7. Berhasil....Trims sangat membantu...
    http://doakubunda.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. bingung ku nya nih giman sih carany

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×