Cara Mengcopy CD (Kaset) Game PS2


Kali ini Saya akan memberitahu cara untuk mengcopy CD / kaset game PS2.


Terkadang kita malas membeli kaset game PS2 karna harganya dan tempat membeli yang terkadang membuat kita malas berjalan untuk membelinya dan sekalinya membeli kaset bisa 2 sampai 3 kaset agar tidak bolak-balik membelinya, tetapi sekarang tenang saja karna Saya punya cara untuk mengcopy CD game PS2 dan ini sekedar tips jangan digunakan untuk membajak kaset dan memanfaatkan sebagai komersial atau diperjualbelikan.

Alat Yang Digunakan :
  • Yang Pasti PC / Laptop
  • DVD-R, jika belum punya, silahkan beli dulu
  • Gunakan Alcohol 120%, jika belum

Cara Membuatnya :
  • Masukan CD PS2 yang asli ke CD Rom
  • Buka software alcohol
  • Pilih image making wizard
  • Jika sudah selesai membuat file iso nya
  • Keluarkan CD PS2 yang asli
  • Setelah itu masukan DVD-R yang blank (kosong)
  • Klik image burning wizard
  • Tunggu hingga selesai.

Semoga Bermanfaat !

17 Komentar untuk "Cara Mengcopy CD (Kaset) Game PS2"

  1. terima kasih tutorialnya silakan mampir lagi di motogp.unsri.ac id

    BalasHapus
  2. Admin..
    Saya ud burning tapi gx kebaca ama ps2 g..
    Itu gimana donk?
    Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  3. kamu itu isonya download apa dari kaset putih

    kalo kaset putih nggak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadikan file iso dulu bro, kaset putihnya, kalo masih ga bisa, terpaksa download !

      Hapus
  4. Ane mw tny dvd-r yg bagus merekny apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. DVD R (DVD kosong atau DVD Rom ?), kalo DVD blank merknya banyak, ada GT Pro, Image, Verbatim, Sony, dll, kalo DVD Rom merknya banyak, tanya sama si penjual aja bro !

      Hapus
  5. mid ISO itu apa maksudnya downloadnya di mna??

    BalasHapus
  6. file iso maksudnya apa gan?downloadnya dinmna

    BalasHapus
  7. thanks gan sangat membantu banget lebih mengerti blog ini dari pada yang laen :D

    BalasHapus
  8. Gan Gimana Cara Masukin File Iso itu ke DVD R biar bisa kebaca di pS2 ? mohon bantuan

    BalasHapus
  9. burn iso pakai ultra iso. download gih

    BalasHapus
  10. klo dari kaset PS2 asli ke flashdisk bisa g
    terus caranya gimana

    BalasHapus
  11. Bro kalo di copy ke pc bukan ke cd R bisa kagak ya??

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×