Cara Mengatasi Error Yang Ada Pada Counter Strike


Kali ini Saya akan memberikan tutorial untuk memperbaiki masalah yang sering dihadapi dalam Counter Strike Xtreme.
Tidak perlu instal ulang counter strikenya karena cara mengatasi masalahnya sangat mudah hanya ikuti cara yang ada pada blog Saya dan Anda dapat mengatasinya dengan mudah.


Cara mengatasi "Error 5899: Metadata file missing or Damaged [1 ]!!!" :

  • Cari C: \Program Files\Counter-Strike Xtreme
  • Double click half-life.bat
  • Lalu atur Video → Renderer, ubah ke D3D Render Video
  • Keluar dari Half Life
  • Coba lagi buka gamenya.

Catatan :
  • Jika Anda mengubah Video Render ke OpenGL, Anda harus mengubah resolusi yang anda inginkan.

Cara mengatasi "Component 'MSCOMCTL.OCX' or one of it dependiencies not correctly registered or missing" :

  • Download MSCOMCTL.OCX → Disini
  • Copy ke C:\Windows\System32
  • Coba buka lagi gamenya
Cara mengatasi "SV_ModelIndex: model models/nst_wpn/v_knife_w.mdl not precached"
  • Download filenya disini
  • Copy ke C:\Program Files\Counter-Strike Xtreme\cstrike\models\nst_wpn
  • Buka gamenya dan mainkan

Semoga Bermanfaat !

12 Komentar untuk "Cara Mengatasi Error Yang Ada Pada Counter Strike"

  1. Om kok udah di copy tapi udah ada,trus masuk ke cse masuk room,trus milih karakter,tpi kok keluar trus ada bacaan SV_ModelIndex: model models/nst_wpn/v_knife_w.mdl not precached...Solusinya gimana....???

    BalasHapus
  2. yang SV_Modelindex: tu kan udah saya copy gan ke dalam folder seperti yang ente suruh d'atas.
    pas mau main malah kluar kembali trus ke menu awal.
    itu g'mna yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan satu"nya install ulang atau coba lagi cara di atas bro !

      Hapus
  3. saya mau tanya bos yg tdi berhasil sudah saya mainkan trus muncul masalah baru.
    "SV_ModelIndex: model models/nst_wpn/p_scar.mdl not precached".
    ini beda filenya sama yg anda suruh download d'atas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masalah baru yg seperti itu ane blom pernah ngalamin gan, file yg ada di atas beda filenya sama masalah agan yg baru itu, kalo mau install ulang aja cs nya gan !

      Hapus
  4. eh kan v_knife_w nya sudah saya copy tapi kok masih gak bisa ya terus juga udah saya instal ulang tapi kok masih tetep gak bisa ya?

    BalasHapus
  5. eh gan kan sudah saya copy tapi kok masih tetap gak bisa terus juga udah saya instal ulang tapi kok masih tetap gak bisa juga gimana tuh solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin gamenya corrupt gan file setupnya, coba download lagi setupan gamenya dengan yang baru !

      Hapus
  6. Gan klo saya sering not responding,,,,,gmna gan,..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. spesifikasi PC nya mungkin kurang kali atau ada file yang corrupt, entah dari gamenya atau OS nya

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×