Cara Menghapus Grup di Facebook yang Kita Buat Sendiri


Artikel kali ini Saya akan membahas cara menghapus grup di facebook yang kita buat sendiri.
Kebanyakan orang-orang menghapus grup yang dibuatnya, karena anggotanya sepi dan jarang yang mengirim sesuatu pada grup tersebut, maka si pembuat grup itu menjadi malas untuk mengurus grup tersebut dan pasrah ingin menghapus saja grup yang dibuat tersebut.

Cara Menghapus Grup di Facebook yang Kita Buat Sendiri

Berikut ini cara untuk menghapus grup facebooknya :

  • Pastikan Anda adalah Admin di grup tersebut
  • Pastikan Anda benar-benar yakin akan menghapus Grup Anda
  • Sebelum group dihapus, ada baiknya Anda sampaikan berita ke seluruh anggota Grup Anda melalui pesan bahwa Grup tersebut akan segera dihapus, karena beberapa hal
  • Hapus satu per satu anggota yang ada pada Grup Anda
  • Setelah semua anggota group dihapus sampai hanya tersisa Adminnya, maka Adminnya juga harus dihapus
  • Maka secara otomatis ketika admin dan seluruh anggota telah dihapus, grup Anda akan dihapus secara otomatis oleh sistem Facebook.

Setelah Anda menghapus grup facebook Anda, mungkin Anda juga mau Melihat Semua Riwayat Aktivitas di Facebook Dari Awal Hingga Sekarang ? Semoga Cara Menghapus Grup di Facebook yang Kita Buat Sendiri bermanfaat untuk Anda.

16 Komentar untuk "Cara Menghapus Grup di Facebook yang Kita Buat Sendiri"

  1. beh ! mantap.
    Baru tau, ternyata gini caranya..

    BalasHapus
  2. ane bikin group dan jg sbagai admin, gara2 ane jarang bs update ane bikin 2 admin buat yg sering update. tp setelah itu mlh ane di hapus sebagai admin gan, gmn cara ngambilya lg .. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu kita harus minta dijadiin admin sama admin di grup itu :D

      Hapus
  3. terima kasih atas info nya

    BalasHapus
  4. Ribet amat... harus hapus satu persatu anggota group. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan ada cara yang lain, tinggal bilang grup mau ditutup atau dihapus, pasti pada keluar dah tuh anggotanya ! ☺

      Hapus
  5. sy praktekin lngsng sob,mksh infox

    BalasHapus
  6. kalo gak sengaja ngapus diri kita sendiri sebagai admin. gimana cara balikinnya lg? sedangkan adminnya cuma kita sendiri doang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bisa gan, kemungkinan grupnya nanti ga ada admin atau digantikan admin lain yang jadi anggota di grup itu, kalo ga grupnya kehapus gan !

      Hapus
  7. mantap gan, baru tahu ternyata gitu caranya !!
    thnkz

    BalasHapus
  8. gan ane udh ngapus adminnya tpi grup msih ada dan nma ane msih trcantum di grup itu gmna tuh ?

    BalasHapus
  9. Makasi infonya gan tentang 2013/11/cara-membuat-grup-di-facebook.html
    minta kunjungan balik ya di :
    Ilham Maulidan
    Coretan Sederhana Semoga Bermanfaat
    http://ilhamaulidan.blogspot.com/

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×