Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang


Kali ini Saya akan membahas Cara Mengembalikan Task Manager Windows Yang Hilang.
Windows Task Manager adalah salah satu program yang sudah ada pada OS Windows. Task Manager berfungsi untuk mengetahui program, system, aplikasi, network apa saja yang sedang berjalan di komputer kita dan bisa kita hentikan ketika program atau aplikasi tidak berjalan dengan sempurna (lag, hang, atau blank).

Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang

Task Manager terkadang tidak bisa dibuka, hal ini biasanya dikarenakan oleh perbuatan virus yang sengaja mendisable Task Manager agar virus tersebut tidak terlihat di Task Manager.

Cara memunculkan Task Manager adalah dengan menekan tombol Ctrl+Alt+Del atau Ctrl+Shift+Esc atau dengan klik kanan pada taskbar lalu klik Start Task Manager.

Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang

Cara mengaktifkan Task Manager yang disable atau nonaktif dengan cara pertama :

1. Ini dilakukan dengan asumsi bahwa komputer Anda sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer Anda terlebih dahulu).

2. Jika sudah, masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik tombol Start+Run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK.

3. Jika regeditnya tidak bisa muncul, cara mudahnya gunakan aplikasi antivirus seperti smadav (atau yang lain).

Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang

Cara mengaktifkan Task Manager yang disable atau nonaktif dengan cara kedua :

1. Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr (penulisan tidak tergantung huruf kecil/besar) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut :

Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang

2. Jika sudah menemukan data seperti di atas maka ikuti langkah berikutnya.

3. Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di-enable/aktifkan.

4. Tutup/Close regedit dan coba tekan CTRL+ALT+DEL atau Ctrl+Shift+Esc atau klik kanan pada taskbar dan pilih task manager.


Semoga Bermanfaat !

6 Komentar untuk "Cara Mengembalikan Task Manager Windows yang Hilang"

  1. makasih banget gan tutorialnya
    sangat manfaatttt
    akhirnya bisaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, makasih juga nih udah berkunjung ! ☺

      Hapus
  2. Thx gan..
    membantu sekali nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, sama-sama.
      makasih juga udah berkunjung ! ☺

      Hapus
  3. Makasih gan tapi cari settings Mircosoft VisualC++ kayak mana gan aku belum mudeng

    BalasHapus
  4. thank's gan udah posting ni artikel membantu banget buat gue thank's

    ni saya kasi bintang tapi dari keyboard ndk apa kan *****

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Tekan close (x) 2 kali untuk menutup, jangan lupa Berlangganan

Masukkan Email aktif untuk update artikel via email :

Delivered by FeedBurner

×